本文へ

未来をはぐくむ
緑と文化のかがやくまち
‟板橋”

文字サイズ変更

画面の色

トップページ >  イベント >  くらし・住まい・環境・清掃 >  親子サルベージ・パーティ®のご案内

公開日:令和元年6月22日
最終更新日:令和元年6月22日

開催日
令和元年7月27日(土曜日)
ジャンル
講座・教室・講演会
事前申込みの有無
必要
費用
有料

チラシ(表)

チラシ(表)
(画像クリックで拡大1599KB)

チラシ(裏)

チラシ(裏)
(画像クリックで拡大1829KB)

 家で使いきれない食材を持ち寄って、新しいメニューを開発・調理し、できた料理をみんなでいただきます。

 

日時・場所

 7月27日(土) 午前11時から午後2時まで

 まなぽーと成増(成増生涯学習センター) 調理実習室

 板橋区成増1-12-4

講師

 株式会社 honshoku 代表

 一般社団法人フードサルベージ 代表理事 

 東京農業大学非常勤講師 平井巧(ひらい さとし)氏

  Foodist Link 株式会社 代表

 公認サルベージシェフ 高田大雅(たかた たいが)氏 

対象及び定員

 対象=区内在住、在学の小学4~6年生とその保護者

 定員=28人(定員を超えた場合は、抽選)

費用

 1人につき230円 

持ち物

 筆記用具、エプロン、ふきん、手ふきタオル、 家で使いきれない食材1品

 ※以下のものは持参しないでください。

 賞味期限・消費期限の過ぎているもの、個人が手作りした食品、開封済の加工品、

 保存方法が適切ではない食品、基礎調味料(砂糖、塩など) 

参加をご検討の方へ

 調理実習室は定員があります。一人でも多く対象のお子さんに受講していただくために、また安全上の理由により、ご参加いただけるのは小学4~6年生のお子さんに限定しております。何卒ご理解くださいますようお願い致します。

申込・問

 申込受付期間 6/24(月) 9時から7/10(水) 17時まで

 電子申請サービス(組織別検索→資源循環推進課→から入れます)

 または、電話で資源循環推進課資源循環協働係へ

 電話 3579-2258

 (7/10、17時の時点で定員に満たない場合は、その後電話のみで受付し、先着順とします。) 

 

 

このページのトップへ戻る

関連リンク

※区の関連ホームページ以外の外部サイトへのリンクは、別ウィンドウで開きます。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

  • 住所・氏名・電話番号などの個人情報は記入しないようにお願いします。
  • 回答が必要なご意見等はこちらではお受けできません。フォームメールをご利用ください。
  • 文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないでください。

作成部署

〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
資源環境部 資源循環推進課
電話番号:03-3579-2217 FAX番号:03-3579-2249

このページのトップへ戻る

トップページ >  イベント >  くらし・住まい・環境・清掃 >  親子サルベージ・パーティ®のご案内
板橋区役所 郵便番号173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号 代表電話番号 03-3964-1111

FAX番号(広聴広報課受付)03-3579-2028 各課へメールを送る

  • 地図
    地図
  • 交通案内
    交通案内
  • お問い合わせ
    お問合せ

地方公共団体(市区町村)コード131199
法人番号:6000020131199
(c)ITABASHI CITY OFFICE All Rights Reserved.