板橋フリー栄養士会レシピ
板橋フリー栄養士会が作成したレシピを掲載しています。
じゃがいもや小松菜、大根など、板橋区で生産している野菜を中心としたレシピです。
野菜が手軽に食べられるよう工夫しています。ぜひご活用ください。
主食
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小松菜チャーハン (PDF 187.9KB)
小松菜を油で炒めて栄養アップ -
キャロットごはん (PDF 160.4KB)
ひと手間添えて、いつものごはんが大変身
主菜
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小松菜入り卵焼き (PDF 158.7KB)
忙しいときのお手軽な一品
副菜
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じゃがいもとにんじんの和風ミルク煮 (PDF 207.4KB)
牛乳が苦手な方も、味噌の風味でおいしく -
ポテトとにんじんのサラダ (PDF 172.6KB)
楽しんで作りましょう -
じゃがいものカレー炒め (PDF 154.5KB)
玉ねぎの食感も楽しめます -
じゃがいもとにんじんのメープルシロップ煮 (PDF 217.9KB)
牛乳で煮ておやつにしても! -
にんじんのみそきんぴら (PDF 149.8KB)
ちょっとアレンジみそ風味 -
にんじんとツナのサラダ (PDF 241.8KB)
酢を加えてさっぱりと -
彩りナムル (PDF 175.5KB)
電子レンジで手軽に -
小松菜とツナの和え物 (PDF 160.1KB)
焼きのりで風味アップ -
小松菜のたくあん炒め (PDF 183.2KB)
いつもの漬物を使って塩分控えめおかず -
小松菜とじゃこのめかぶ和え (PDF 241.6KB)
ゆでた小松菜に和えるだけ -
小松菜の磯部和え (PDF 234.9KB)
海苔の風味で美味しくいただけます -
大根香味油かけ (PDF 168.0KB)
いつもの大根に、ねぎ風味のアツアツ油をかけて -
大根の塩昆布づけ (PDF 153.2KB)
塩昆布を使って即席漬けに -
キャベツのごま酢和え (PDF 208.7KB)
酢の酸味やすりごまの風味で美味しく簡単
主食+主菜+副菜
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小松菜とひき肉のカレー (PDF 262.9KB)
カレーに小松菜をたっぷり加えて
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このページに関するお問い合わせ
健康生きがい部 健康推進課 栄養推進係
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2308 ファクス:03-3962-7834
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