板橋区公式ホームページが新しくなりました

ページ番号1019856  更新日 令和2年3月9日

板橋区公式ホームページは、令和2年3月6日(金曜日)より、全面リニューアルを行いました。
 知りたい情報にすぐにアクセスできるように、ページ構成や情報分類を改善し、様々な検索ボタンからのアプローチにより検索しやすくなりました。
 どなたにとっても、見やすく、操作しやすく、わかりやすいホームページを運用します。

ホームページの詳しい使い方については、下記リンク「サイトの使い方」をご覧ください。

スクリーンショット1
パソコン版トップページ
スクリーンショット2
スマートフォン版トップページ

リニューアル後の影響について

リニューアルに伴い、下記のような影響が出ると考えられます。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。

• リニューアル直後、区のホームページが閲覧できない場合は、ブラウザの更新や、時間をおいて再度アクセスをお試しください。
  • ご覧いただくタイミングによっては、「このWebサイトのセキュリティ証明書には問題があります。」などの警告メッセージが表示される場合があります。時間をおいてから再度ご覧いただくか、お急ぎの場合は「閲覧を続行する」を選択してください。
  • 情報の漏えい・改ざんを防止し通信のセキュリティを強化するため、通信の暗号化(SSL化)に対応しております。安全性の高い暗号化通信に対応していない一部の携帯電話では、閲覧することができませんのでご注意ください。
  • リニューアル以降、古いURLへのアクセスは、リンク切れのご案内ページに転送されます。お気に入り登録やサイトからのリンクなどを設定されている方は、お手数ですが再設定をお願いします。
  • リニューアルから数週間は、Googleなどの検索サービス、区公式ホームページのサイト内検索では、お探しのページが正しく検索されない場合があります。お手数ですが、各ページに表示されているメニューの情報分類(「手続き・くらし」「健康・医療・福祉」「子育て・教育・生涯学習」「文化・スポーツ・産業」「防災・環境・まちづくり」「区政情報」)や、トップページの「くらしの情報(テーマから探す)」から、ページをお探しください。