とれたて村給食の献立レシピ
区内にあるアンテナショップ「とれたて村」を通じて届いた野菜を使用したレシピをご紹介します。
とれたて村給食については以下のページをご覧ください。
![写真1](../../../_res/projects/default_project/_page_/001/011/991/img_82501_1_1.png)
![写真2](../../../_res/projects/default_project/_page_/001/011/991/img_82501_1_3.jpg)
![写真3](../../../_res/projects/default_project/_page_/001/011/991/img_82501_1_4.jpg)
添付ファイル
- 駒ヶ根産しめじの卵焼き (PDF 238.0KB)
- 岩見沢産かぼちゃのグラタン (PDF 281.1KB)
- 岩見沢産きゅうり使用の冷やし中華 (PDF 252.2KB)
- 岩見沢産かぼちゃのサイコロ揚げ (PDF 272.3KB)
- 平戸産冬瓜入り卵スープ (PDF 323.5KB)
- 岩見沢産玉ねぎ入り具だくさんみそ汁 (PDF 229.1KB)
- 最上町産アスパラガスのスープ (PDF 268.6KB)
- 最上町産アスパラガスのグリーンサラダ (PDF 211.5KB)
- 駒ケ根産しめじのごはん (PDF 247.8KB)
- 駒ケ根産しめじのグラタン (PDF 301.3KB)
- 白身魚の北秋田市産オニオンガーリックソース (PDF 220.1KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe® Reader®」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局 学務課 学校給食係
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2617 ファクス:03-3579-4214
教育委員会事務局 学務課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。