行事食・郷土料理・世界の料理レシピ
給食では、日本の行事食や郷土料理、世界の料理を取り入れています。


添付ファイル
- お月見団子(お月見の行事食) (PDF 223.4KB)
- かぼちゃコロッケ(冬至の行事食) (PDF 243.7KB)
- 志村みの早生大根入り七草風うどん(七草の行事食) (PDF 275.9KB)
- 節分ごはん(節分の行事食) (PDF 207.5KB)
- ナシゴレン(インドネシア) (PDF 246.1KB)
- キムチとめかぶの春巻き(韓国) (PDF 269.8KB)
- エルテンスープ(オランダ) (PDF 245.2KB)
- サーモンチャウダー(カナダ) (PDF 275.1KB)
- 鶏肉の北京ダック風(中国) (PDF 235.7KB)
- 鶏肉のガパオライス(タイ) (PDF 281.3KB)
- ジャンバラヤ(アメリカ) (PDF 273.5KB)
- ゼリーフライ(埼玉県) (PDF 268.4KB)
- とり天(大分県の郷土料理) (PDF 151.1KB)
- 鶏ちゃん焼き(岐阜県の郷土料理) (PDF 169.3KB)
- 奈良茶めし(奈良県の郷土料理) (PDF 286.9KB)
- 太平燕(熊本県の郷土料理) (PDF 273.9KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe® Reader®」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局 学務課 学校給食係
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2617 ファクス:03-3579-4214
教育委員会事務局 学務課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。