フェイスブック(Facebook)ページ

ページ番号2000033  更新日 令和2年3月6日

板橋区立図書館(以下「図書館」とします。)では、館の行事や資料に関する情報などを、フェイスブックページにて発信しています。
このページは、フェイスブックへの登録に関わらず、誰でも見ることができます。なお、円滑なページ運営のため、下記の運用方針をご理解のうえ、ご利用いただきますようお願いいたします。

注:フェイスブック Facebook社が提供する、インターネット上の情報発信や交流を通じて社会的ネットワークを構築するサービス(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)
注:フェイスブックページ 個人ではなく、企業、団体などが情報発信などのために開設するページ

ページを開設している図書館

(館名をクリックすると、各館のフェイスブックページへ展開します。)

注:清水・蓮根・西台・志村の各図書館は、指定管理者である株式会社ヴィアックスが運営しています。
注:氷川・東板橋・小茂根の各図書館は、指定管理者であるナカバヤシ株式会社東京本社が運営しています。(平成30年4月1日運用開始)
注:赤塚・高島平・成増の各図書館は、指定管理者である株式会社図書館流通センターが運営しています。(平成27年12月17日運用開始)

返信

• 図書館の投稿は、発信のみとし、コメントなどへの個別の返信は行いません。
  • ご意見・お問い合わせなどは、図書館ホームページの「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

注意事項

次のようなコメントなどの投稿は行わないようお願いいたします。該当すると判断した場合、予告なく削除その他必要な措置を講じることがあります。

• 法令などに違反するもの、または違反するおそれがあるもの
  • 図書館または第三者を誹謗中傷するもの
  • 図書館または第三者の肖像権、プライバシー権、知的財産権などを侵害するもの
  • 政治、宗教活動を目的とするもの
  • 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
  • 人種、思想、信条などの差別または差別を助長させるもの
  • 公の秩序または善良の風俗に反する表現や内容
  • 虚偽や事実と異なる内容及び単なる噂や噂を助長させるもの
  • その他、図書館が不適切と判断したもの及びこれらの内容を含むホームページなどへのリンク

著作権など

• ページに掲載している個々の情報(テキスト、画像など)に関する諸権利は、図書館または現著作権者に帰属します。
  • 内容について、私的使用のための複製、引用など、著作権法上認められた場合を除き、無断で複製または転用することはできません。

免責事項

• 図書館は、ページを通じて利用者から提供される情報について、その正確性、完全性、合法性その他の保障は一切しないものとし、当該情報に起因して利用者又は第三者に損害が発生したとしても、図書館は一切責任を負いません。
  • 図書館は、掲載された情報に起因して利用者又は第三者に損害が発生したとしても、図書館の故意又は重大な過失によるものでない限り、図書館は一切責任を負いません。
  • この運用方針は、予告なく変更や見直しを行う場合があります。