このサイトについて

ページ番号2000164  更新日 2020年3月6日

目的

板橋区立図書館は、このホームページを使い、利用者が直接来館しなくても様々な図書館情報サービスを受けられるよう、調査・研究や課題解決などに役立つ情報の提供に努めます。 また、誰にでも使いやすくわかりやすいページとなるよう、ユニバーサルデザインに配慮したホームページづくりに努めます。

本サイトの推奨環境について

ブラウザ

本サイトでは、Microsoft Internet Explorer 6.0以上、Firefox2.0以上、safari4.0以上(MacPCでは、Firefox2.0以上、safari1.3以上)のバージョンでのご利用をおすすめしております。また、画面サイズとして1024×768ピクセル以上でご覧になることをおすすめいたします。

プラグインの使用について

本サイトには、閲覧に際し下記のプラグインが必要なコンテンツがあります。プラグインは下記よりダウンロードしていただけます。

個人情報の取り扱い

• 個人情報について、「東京都板橋区個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱います。
    • 個人情報の収集は、必要かつ最小限度のものとします。
    • 個人情報は、図書館業務の目的以外に利用しません。
    • 保有する必要がなくなった個人情報は速やかに消去します。
    • 法令などの特別の定めがある場合を除いて、本人の同意なく、第三者に個人情報を供用することはありません。
    • 個人情報の外部への漏えい・紛失・改ざん・損傷などの事故を防止します。
  • 本サイトでは、より安全に個人情報を保護するために、利用者番号、パスワード及び状況照会などの確認の際には、SSL(セキュア・ソケット・レイヤ)による暗号化技術を利用しており、入力される個人情報を自動的に暗号化して送受信します。

リンクについて

• 本サイトへのリンクは、トップページに関しては原則として自由です。リンク先のアドレスは「https://www.city.itabashi.tokyo.jp/library/」としてください。
  • 本サイトのトップページ以外の内容やアドレスは、お断りなく変更または削除することがあります。
  • リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクの削除をお願いすることがあります。
  • リンクを設定する際には、本サイトへのリンクである旨を明記してください。
  • いかなる場合であっても、リンクに関して発生した損害については一切の責任を負いかねます。

著作権について

• 本サイトに掲載する写真・画像などの各ファイル及びその内容に関する諸権利は板橋区立図書館に帰属します。
  • 「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

免責事項について

• 本サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が本サイトの情報を用いておこなう一切の行為について、板橋区立図書館はいかなる責任も負うものではありません。
  • 板橋区立図書館以外の第三者が管理しているサイトに関しては、本サイトからのリンクを通してアクセスできるものであっても、そのサイトをご利用になったために被った損害、損失について、板橋区立図書館はいかなる責任も負うものではありません。