5月23日更新【5月23日以降の区立体育施設の運営について】

ページ番号1019485  更新日 2022年7月1日

重要なお知らせ

東京都のリバウンド警戒期間が5月22日(日曜日)をもって終了しました。

なお、東京都においては、引き続き「基本的な感染防止対策の徹底」を継続いたします。

区立体育施設の営業については、以下のとおりとなります。

ご利用の際は引き続き「感染防止対策の徹底」をお願いします。

施設の利用について

屋外体育施設(野球場、庭球場、サッカー場、多目的運動場、フットサル場、陸上競技場)

• 通常どおりの営業時間とします。
  • 貸切利用の新規予約の受付も行います。

屋内体育施設(小豆沢体育館、赤塚体育館、加賀スポーツセンター、上板橋体育館、高島平温水プール)

• 通常どおりの営業時間とします。
  • 貸切利用の新規予約の受付も行います。
  • 混雑状況等によって、人数制限、利用時間制限を設けることもございますので、詳しくはご利用の体育館・温水プールへお問い合わせください。

体育館・温水プールの窓口業務について

通常通り、午前9時から午後7時まで行います。

利用上のお願い

以下の項目に該当する場合は、利用をお控えください。

1.体調が良くない場合(発熱やせきがある)

・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合

・海外から帰国・入国された方で、厚生労働省・検疫所が定める水際措置において、自宅等での待機を指示されている場合

2.必ずマスク(品質の確かな、できれば不織布)又はネックゲイターを着用し、タオルを持参してください。マスクの着用ができないエリアでの会話はお控えください。

3.こまめな手洗い、アルコール等による手指消毒をお願いいたします。

4.他の利用者、施設スタッフ等との距離(できるだけ2m以上)を確保してください。(障がい者の誘導や介助

を行う場合を除く)

5.施設利用は必要最低限での利用とし、見学者や付き添い等の入場はお控えください。

※利用時の感染防止策チェックリスト(添付ファイル)をご確認(署名)の上、ご利用をお願いいたします。

コロナ理由での利用自粛による施設使用料の還付

2022年5月23日(月曜日)以前にご予約確定済み(※)のコマについて、コロナウィルス感染症に起因する理由により、キャンセルする場合は、各体育館・温水プールにお申し出(電話可)があれば、当面の間、全額還付いたします。

※予約確定済みとは・・・現金団体の場合は支払い済みであること、口座振替団体の場合は仮予約期間終了済みであること。

(注1)全ての区立体育施設、全ての時間帯が還付対象となります。

(注2)キャンセルのお申し出は電話でも可能です。必ずご利用前にお申し出ください。還付対象期間内であっても利用日後のお申し出の場合は還付できません。

(注3)2022年5月24日(火曜日)以降にご予約が確定したコマについては、全額還付の対象となりますのでご注意ください。

今後の団体貸切予約受付について

通常どおりの日程で実施予定です。

できるだけWEB(ITAリザーブ)からのご予約にご協力ください。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。