5月31日更新【6月1日以降の区立体育施設の運営について】

ページ番号1019485  更新日 2021年5月31日

緊急事態宣言の再延長が決定しました。

緊急事態宣言の再延長に伴い、6月1日(火曜日)から6月20日(日曜日)(予定)までの区立体育施設の営業は以下のとおりといたします。

ご利用の際は、「可能な限り利用時間の短縮」及び「感染防止対策の徹底」にご協力をお願いいたします。

施設の利用について

屋外体育施設(野球場、庭球場、サッカー場、多目的運動場、フットサル場、陸上競技場)

• 通常通りの営業時間とします。
  • 新規予約の受付も行います。

屋内体育施設(室内競技場、プール、武道場、多目的室、会議室、和弓場、洋弓場)

• 午後9時までの時間短縮営業とします。
  • 団体貸切予約についても、通常時間の営業を再開します。
  • 新規予約の受付も行います。
  • 一般公開、トレーニングルームについても、曜日に関わらず午後9時までの営業となります。
    スタジオプログラムも再開いたしますが、詳細は各館にお問い合わせください。
  • 施設によって、人数制限、利用時間制限を設けておりますので、詳しくはご利用の体育館・温水プールへお問い合わせください。

体育館・温水プールの窓口業務について

通常通り、午前9時から午後7時まで行います。

利用上のお願い

以下の項目に該当する場合は、利用をお控えください。

1.体調が良くない場合(発熱やせきがある)

・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合

・過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域への渡航または当該在住者との濃厚接触がある場合

2.必ずマスク又はネックゲイターを着用し、タオルを持参してください。マスクの着用が出来ないエリアでの会話はお控えください。

3.こまめな手洗い、アルコール等による手指消毒をお願いいたします。

4.他の利用者、施設スタッフ等との距離(できるだけ2m以上)を確保してください。(障がい者の誘導や介助

を行う場合を除く)

5.施設利用は必要最低限での利用とし、見学者や付き添い等の入場はお控えください。

※利用時の感染防止策チェックリスト(添付ファイル)をご確認(署名)の上、ご利用をお願いいたします。

コロナ理由での利用自粛による施設使用料の還付

5月31日(月曜日)以前にご予約確定済み(※)のコマについて、コロナウィルス感染症に起因する理由により、キャンセルする場合は、6月20日までに各体育館・温水プールにお申し出(電話可)があれば、全額還付いたします。

※予約確定済みとは・・・現金団体の場合は支払い済みであること、口座振替団体の場合は仮予約期間終了済みであること。

(注1)全ての区立体育施設、全ての時間帯が還付対象となります。

(注2)キャンセルのお申し出は電話でも可能です。必ずご利用前にお申し出ください。還付対象期間内であっても利用予定日後のお申し出の場合は還付できません。

(注3)6月1日(火曜日)以降にご予約が確定したコマについては、全額還付の対象となりますのでご注意ください。

今後の団体貸切予約受付について

通常どおりの日程で実施予定です。

8月(陸上競技場は12月)利用分の空き施設開放日

6月5日(土曜日)午前9時から

※陸上競技場の予約以外は、できるだけWEB(ITAリザーブ)からのご予約にご協力ください。

9月(陸上競技場は1月)利用分の抽選申込期間

6月16日(水曜日)から6月20日(日曜日)まで

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。