江戸・東京の四季菜

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号3000093  更新日 2020年1月28日

印刷大きな文字で印刷

表紙:江戸・東京の四季菜

区分
特別展・企画展図録
発行年
2001年
概要
  • 「野菜図」の世界 P4~
  • 江戸期における蔬菜の生産 P10~
  • 江戸期における種子生産の展開 P16~
  • 漬物生産開始 P20~
  • 近代における北豊島郡の農業 P26~
  • 田中芳男と上板橋村産出の練馬大根 P36~
  • 農業技術とその研究 P40~
  • 種苗業の展開 P42~
  • 漬物加工業の展開 P62~
  • 方領大根と漬物まつり P66~
  • 練馬大根の復活と都市農業 P70~
ページ数
87ページ
価格
500円
備考
重量:440g

刊行物のご案内

図録の購入をご希望の方は、現金書留にて図録代金(現金)・送料(郵便切手)と一緒に図録名・氏名・住所・電話番号を記入したメモを同封して下記の宛先までお送りください。ゆうメールにて郵送いたします。

送料は次の通りです。

  • 重量が150gまで180円
  • 重量が250gまで215円
  • 重量が500gまで310円
  • 重量が1kgまで360円

※1kgを超える場合、数冊お求めの場合は、ゆうパックの着払いにて郵送いたします。

送付先 板橋区立郷土資料館
〒175-0092
東京都板橋区赤塚5丁目35番25号
電話:03-5998-0081
ファクス:03-5998-0083
Eメール:kyoudo@city.itabashi.tokyo.jp

このページに関するお問い合わせ

板橋区立郷土資料館
〒175-0092 東京都板橋区赤塚5-35-25
電話:03-5998-0081 ファクス:03-5998-0083
教育委員会事務局 生涯学習課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。