ピラフ風炊き込みご飯

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ページ番号1031467  更新日 2021年2月24日

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ピラフ写真

栄養士より

魚や大豆の缶詰などを加えて炊き込みご飯にすると、手軽にたんぱく質をとることができます。パスタソースと缶詰を加えて炊飯するだけでお手軽ピラフの出来上がりです。

材料(5~6人分)

米(洗う)

2合

粒コーン(水煮)
1缶(190g)
大豆(水煮)
1缶(120g)
コンソメやしょうゆ味のパスタソース
1袋(レトルト2人前用)
<あれば>乾燥パセリ
少々

作り方

  1. コーンは汁けをきる。
  2. 炊飯器に米とパスタソースを入れ、2合の目盛りまで水を加える。1のコーンと大豆を入れ、白米と同様に炊く。
  3. 炊き上がったらさっくり混ぜる。器に盛り付け、あれば乾燥パセリを散らす。
5分の1量 エネルギー293kcal たんぱく質8.4g 食塩相当量1.0g

 

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