わさビーフと玉ねぎの炒め物風

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1045103  更新日 2023年3月29日

印刷大きな文字で印刷

わさビーフと玉ねぎの炒め物風の画像

栄養士より

玉ねぎを電子レンジで加熱して、わさビーフと混ぜるだけで、簡単に炒め物風おかずが1品できあがります。

材料(作りやすい分量)

玉ねぎ
1個(200グラム)
わさビーフ
2分の1袋(25グラム)
少々
こしょう
少々
<あれば>乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600ワット)で約4分加熱する。

  3. わさビーフをポリ袋に入れ、適当に砕く。

  4. 2に3を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、あれば乾燥パセリを散らす。

2分の1量 エネルギー204キロカロリー たんぱく質2.8グラム 食塩相当量0.7グラム

いつものおいしさをローリングストック

”いつも食べ慣れている味”をローリングストックしておくことで、発災時の食事を通して安心感を得ることができます。いつものおいしさで、無理なく災害対策していきましょう。

わさビーフを販売する山芳製菓株式会社の本社は板橋区にあるよ!

詳しくは、山芳製菓のホームページをチェック!

わさビーフの画像

山芳製菓株式会社の画像

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。