たまごスープで作るやきとりご飯

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ページ番号1038020  更新日 2022年3月31日

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たまごスープで作るやきとりご飯の画像

栄養士より

たまごスープとやきとり缶だけで、おいしい炊き込みご飯ができます。

普段から作り慣れて、コツをつかんでおきましょう。

材料(2人分)

A 米(無洗米)
1合
A 水
1カップ強
A たまごスープ(インスタント)
1袋
A やきとり缶
1缶(75グラム)
ごま油
適量

作り方

  1. ポリ袋2枚にAを半分ずつ入れる。たまごスープは袋を開ける前に砕いておくと分けやすい。ポリ袋の空気を抜くように根元からねじりあげ、上の方でしっかりと結び、30分ほど浸水させる。
  2. 鍋に水をはり、鍋底に浅い皿を敷いて、その上に1をおく。
  3. 蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火から弱火にし、約30分加熱する。
  4. 火を止めて、そのまま15分おく。鍋から袋を取り出し、結び目を切ってごま油を加え混ぜる。袋のまま食器にのせる。
1人分 エネルギー344キロカロリー たんぱく質10.7グラム 食塩相当量1.5グラム

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