魚肉ソーセージのクリームパスタ
材料(2人分)
- 魚肉ソースージ
- 2本(120g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
-
冷凍野菜
(小松菜・ほうれん草・ブロッコリー等)
-
60g
- スパゲッティ
- 160g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- ホワイトソース
- 1缶(290g)
- 粉チーズ
- 適量
- (お好みで)黒こしょう
- 少々
作り方
-
魚肉ソーセージは5mm厚さの斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
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フライパンに油、玉ねぎを入れて中火で炒める。
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2に水、塩、コンソメを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、混ぜる。火を加減しながら3分程度加熱する。
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ホワイトソースを加え、よく混ぜながら2分程度加熱する。
-
魚肉ソーセージと冷凍野菜を加え、1分程度加熱する。
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器に盛り、粉チーズ、お好みで黒こしょうをかける。
1人分 エネルギー 628キロカロリー たんぱく質19.1グラム 食塩相当量3.4グラム
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