魚肉ソーセージのクリームパスタ

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ページ番号1056370  更新日 2025年2月20日

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魚肉ソーセージのクリームパスタ

材料(2人分)

魚肉ソースージ
2本(120g)
玉ねぎ
1個(200g)

冷凍野菜

(小松菜・ほうれん草・ブロッコリー等)

60g

スパゲッティ
160g
大さじ1
3カップ

 
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
ホワイトソース
1缶(290g)
粉チーズ
適量
(お好みで)黒こしょう
少々

作り方

  1. 魚肉ソーセージは5mm厚さの斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに油、玉ねぎを入れて中火で炒める。

  3. 2に水、塩、コンソメを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、混ぜる。火を加減しながら3分程度加熱する。

  4. ホワイトソースを加え、よく混ぜながら2分程度加熱する。

  5. 魚肉ソーセージと冷凍野菜を加え、1分程度加熱する。

  6. 器に盛り、粉チーズ、お好みで黒こしょうをかける。

1人分 エネルギー 628キロカロリー たんぱく質19.1グラム 食塩相当量3.4グラム

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