あんこ入り蒸しパン
材料(1個分)
- ホットケーキミックス
- 30グラム
- 水(または牛乳・豆乳)
- 大さじ2
- こしあん
-
30グラム
作り方
-
ポリ袋にホットケーキミックス、水を入れてよく混ぜる(袋の片隅で作るとよい)。
-
1に丸めたあんこを入れ、1の中心にくるように寄せる。
-
ポリ袋の空気を抜くように根元からねじりあげ、上の方でしっかりと結ぶ。
-
鍋に水をはり、鍋底に浅い皿を敷いて、湯を沸かす。沸騰したら、3を入れ、蓋をする。再沸騰したら中火から弱火にし、約20分加熱する。時々袋の上下を返すとよい。
1個分 エネルギー 185キロカロリー たんぱく質3.6グラム 食塩相当量0.3グラム
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。