あんこ入り蒸しパン

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ページ番号1050230  更新日 2024年3月15日

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あんこ入り蒸しパン

材料(1個分)

ホットケーキミックス
30グラム
水(または牛乳・豆乳)
大さじ2
こしあん

30グラム

作り方

  1. ポリ袋にホットケーキミックス、水を入れてよく混ぜる(袋の片隅で作るとよい)。

  2. 1に丸めたあんこを入れ、1の中心にくるように寄せる。

  3. ポリ袋の空気を抜くように根元からねじりあげ、上の方でしっかりと結ぶ。

  4. 鍋に水をはり、鍋底に浅い皿を敷いて、湯を沸かす。沸騰したら、3を入れ、蓋をする。再沸騰したら中火から弱火にし、約20分加熱する。時々袋の上下を返すとよい。

1個分 エネルギー 185キロカロリー たんぱく質3.6グラム 食塩相当量0.3グラム

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〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
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