かぼちゃとビーンズのカレー風味サラダ
材料(2人分)
-
かぼちゃ(冷凍)
- 180g
- ミックスビーンズ(ドライパック)
- 50g
-
マヨネーズ
-
大さじ1
-
カレー粉
(カレー粉スティック使用)
- 2g(1本)
作り方
-
ポリ袋にかぼちゃを入れ、ポリ袋の空気を抜くように根元からねじりあげ、上の方でしっかりと結ぶ。
-
鍋に水をはり鍋底に浅い皿を敷いて、湯を沸かす。沸騰したら、1を入れ、蓋をする。再沸騰したら中火~弱火で20分加熱する。
-
鍋から袋を取り出し、粗熱が取れたらポリ袋の上からかぼちゃを手でつぶす。
-
結び目のすぐ下を切り、残りの材料を加え、ポリ袋の上から手でもんで混ぜ合わせる。
1人分 エネルギー 95キロカロリー たんぱく質3.2グラム 食塩相当量0.3グラム
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。