かぼちゃとビーンズのカレー風味サラダ

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1056372  更新日 2025年2月19日

印刷大きな文字で印刷

かぼちゃとビーンズのカレー風味サラダ

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍)

 

180g
ミックスビーンズ(ドライパック)
50g

マヨネーズ

 

大さじ1

カレー粉

(カレー粉スティック使用)

2g(1本)

作り方

  1. ポリ袋にかぼちゃを入れ、ポリ袋の空気を抜くように根元からねじりあげ、上の方でしっかりと結ぶ。

  2. 鍋に水をはり鍋底に浅い皿を敷いて、湯を沸かす。沸騰したら、1を入れ、蓋をする。再沸騰したら中火~弱火で20分加熱する。

  3. 鍋から袋を取り出し、粗熱が取れたらポリ袋の上からかぼちゃを手でつぶす。

  4. 結び目のすぐ下を切り、残りの材料を加え、ポリ袋の上から手でもんで混ぜ合わせる。

1人分 エネルギー 95キロカロリー たんぱく質3.2グラム 食塩相当量0.3グラム

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。