ポテトサラダ
栄養士より
乾燥マッシュポテトは、湯と混ぜるだけで、簡単に出来上がります。生ごみが出ず、茹でる手間もありません。
材料(作りやすい分量 3から4人分)
- 乾燥マッシュポテト
- 50グラム
- 湯
- 1カップ
- ツナ缶
- 1/2缶(35グラム)
- 粒コーン缶
- 大さじ4(約50グラム)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- <お好みで>塩
- 少々
- <お好みで>こしょう
- 少々
- <あれば>乾燥パセリ
- 少々
作り方
- ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、湯を少しずつ入れて混ぜる。
- 1にツナ缶は汁ごと、粒コーン、マヨネーズを加えて混ぜる。
- お好みで塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、あれば乾燥パセリを散らす。
1/4量 エネルギー136キロカロリー たんぱく質2.4グラム 食塩相当量0.3グラム
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