ポテトサラダ

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1038014  更新日 2022年3月31日

印刷大きな文字で印刷

ポテトサラダの画像

栄養士より

乾燥マッシュポテトは、湯と混ぜるだけで、簡単に出来上がります。生ごみが出ず、茹でる手間もありません。

材料(作りやすい分量 3から4人分)

乾燥マッシュポテト
50グラム
1カップ
ツナ缶
1/2缶(35グラム)
粒コーン缶
大さじ4(約50グラム)
マヨネーズ
大さじ3
<お好みで>塩
少々
<お好みで>こしょう
少々
<あれば>乾燥パセリ
少々

作り方

  1. ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、湯を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 1にツナ缶は汁ごと、粒コーン、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. お好みで塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、あれば乾燥パセリを散らす。
1/4量 エネルギー136キロカロリー たんぱく質2.4グラム 食塩相当量0.3グラム

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。