にんじんきなこパンケーキ

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1056381  更新日 2025年2月19日

印刷大きな文字で印刷

にんじんきなこパンケーキ

材料(3枚分)

ホットケーキミックス

 

1袋(150g)
にんじん
1/2本(60g)

乳児用液体ミルク

(アイクレオ 赤ちゃんミルク使用)

125ml(1パック)

きなこ

 

大さじ1

作り方

  1. ボウルににんじんをすりおろす。

  2. 1に、残りのすべての材料を入れ、泡だて器などで混ぜる。

  3. 表面加工されたフライパンを中火で熱し、弱火にしてから2の1/3量を流しいれる。

  4. 弱火で3分程度焼き、プツプツと小さな泡がでたら裏返し、弱火で2分程度焼く。

1人分 エネルギー 223キロカロリー たんぱく質4.8グラム 食塩相当量0.5グラム

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。