にんじんきなこパンケーキ
材料(3枚分)
-
ホットケーキミックス
- 1袋(150g)
- にんじん
- 1/2本(60g)
-
乳児用液体ミルク
(アイクレオ 赤ちゃんミルク使用)
-
125ml(1パック)
-
きなこ
- 大さじ1
作り方
-
ボウルににんじんをすりおろす。
-
1に、残りのすべての材料を入れ、泡だて器などで混ぜる。
-
表面加工されたフライパンを中火で熱し、弱火にしてから2の1/3量を流しいれる。
-
弱火で3分程度焼き、プツプツと小さな泡がでたら裏返し、弱火で2分程度焼く。
1人分 エネルギー 223キロカロリー たんぱく質4.8グラム 食塩相当量0.5グラム
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。