焼き鳥缶でチキンマヨパスタ

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1050216  更新日 2024年3月15日

印刷大きな文字で印刷

焼き鳥缶でチキンマヨパスタの画像

栄養士より

スパゲッティは別茹でにしないので、フライパン1つで作れ、水を節約できます。

塩味の焼き鳥缶を使ってもおいしくできます。

材料(2人分)

焼き鳥缶(たれ)
2缶(150グラム)
玉ねぎ
1個(200グラム)
スパゲッティ
160グラム
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
2センチ
2カップ
マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

<お好みで>黒こしょう
少々
<あれば>刻みのり
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油、おろしにんにく、1を入れて炒める。

  3. 2に焼き鳥缶、水を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、混ぜる。 ふつふつとしたら中火にし、袋の表示時間を目安に、茹で汁がなくなるまで混ぜながら加熱する(湯が茹で時間より早くなくなる場合は水を適宜追加する)。

  4. 火を止めてマヨネーズ、しょうゆを加え混ぜる。

  5. 器に盛り、お好みで黒こしょうをかけ、あれば刻みのりを散らす。

1人分 エネルギー 556キロカロリー たんぱく質22.4グラム 食塩相当量2.1グラム

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。