焼き鳥缶deピーマンの肉詰め
栄養士より
備蓄できる肉類の焼き鳥缶を使った、日常にもおすすめの料理です。
普段からローリングストック食品を使い、食べ慣れておくことが大切です。
材料(1人分)
- ピーマン
- 大2個(80グラム)
- 焼き鳥缶(たれ)
- 1缶(75グラム)
- 乾燥マッシュポテト
- 15グラム
- 湯
- 大さじ4
- 粒コーン缶
- 大さじ2(約25グラム)
- 粉チーズ
- 小さじ1
- <お好みで>こしょう
- 少々
作り方
-
ピーマンを縦半分に切り、種とへたをとる。
-
ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、湯を少しずつ入れて混ぜる。焼き鳥缶、粒コーンを加えてさらに混ぜる。
-
ピーマンに2を詰め、粉チーズをかける。
-
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、お好みでこしょうをかける。
1人分 エネルギー218キロカロリー たんぱく質13.0グラム 食塩相当量1.3グラム
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。