焼き鳥缶deピーマンの肉詰め

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1045091  更新日 2023年3月9日

印刷大きな文字で印刷

焼き鳥缶deピーマンの肉詰めの画像

栄養士より

備蓄できる肉類の焼き鳥缶を使った、日常にもおすすめの料理です。

普段からローリングストック食品を使い、食べ慣れておくことが大切です。

材料(1人分)

ピーマン
大2個(80グラム)
焼き鳥缶(たれ)
1缶(75グラム)
乾燥マッシュポテト
15グラム
大さじ4
粒コーン缶
大さじ2(約25グラム)
粉チーズ
小さじ1
<お好みで>こしょう
少々

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、種とへたをとる。

  2. ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、湯を少しずつ入れて混ぜる。焼き鳥缶、粒コーンを加えてさらに混ぜる。

  3. ピーマンに2を詰め、粉チーズをかける。

  4. オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、お好みでこしょうをかける。

1人分 エネルギー218キロカロリー たんぱく質13.0グラム 食塩相当量1.3グラム

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。