ほうれん草のなめ茸あえ

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ページ番号1050222  更新日 2024年2月26日

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ほうれん草のなめ茸あえ

栄養士より

たった3つの材料で簡単に作ることができます。なめ茸は、あえ物のほか、炊き込みご飯や納豆、冷や奴、卵焼きなどの料理の味付けとして活用できます。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
140グラム
なめ茸
大さじ2(約30グラム)
焼きのり
1枚
<お好みで>しょうゆ・かつお節

少々

作り方

  1. 冷凍ほうれん草は耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。

  2. 1になめ茸、焼きのりをちぎりながら加えてあえる。

  3. お好みでしょうゆで味を調え、器に盛り、かつお節を散らす。

1人分 エネルギー 34キロカロリー たんぱく質2.6グラム 食塩相当量0.7グラム

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