簡単はるさめサラダ
材料(4人分)
-
はるさめ(乾燥)
(茹でずに使えるもの)
- 40g
- 熱湯
- 250ml
-
カットわかめ(乾燥)
-
大さじ2(6g)
- ツナ缶(水煮)
- 1缶(70g)
- 砂糖(A)
- 小さじ1
- しょうゆ(A)
- 大さじ1/2
- 酢(A)
- 大さじ1
- ごま油(A)
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
耐熱性のあるポリ袋をボウルなどの深めの器の上に置いて広げる。
-
1にはるさめ、カットわかめを入れ、熱湯を加えて軽く口を結び、4~5分おく。
-
2にA、ツナ缶は汁ごと加え、よく混ぜて、盛り付ける直前にごまを加える。 ※熱いのでやけどに注意する。
1人分 エネルギー 91キロカロリー たんぱく質2.9グラム 食塩相当量0.8グラム
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。