簡単はるさめサラダ

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ページ番号1056371  更新日 2025年2月19日

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簡単はるさめサラダ

材料(4人分)

はるさめ(乾燥)

(茹でずに使えるもの)

40g
熱湯
250ml

カットわかめ(乾燥)

 

大さじ2(6g)

ツナ缶(水煮)
1缶(70g)
砂糖(A)
小さじ1
しょうゆ(A)
大さじ1/2
酢(A)
 
大さじ1
ごま油(A)
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 耐熱性のあるポリ袋をボウルなどの深めの器の上に置いて広げる。

  2. 1にはるさめ、カットわかめを入れ、熱湯を加えて軽く口を結び、4~5分おく。

  3. 2にA、ツナ缶は汁ごと加え、よく混ぜて、盛り付ける直前にごまを加える。 ※熱いのでやけどに注意する。

1人分 エネルギー 91キロカロリー たんぱく質2.9グラム 食塩相当量0.8グラム

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