ライスペーパーでスケルトンピザ

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1056363  更新日 2025年2月19日

印刷大きな文字で印刷

ライスペーパーでスケルトンピザ

材料(各2つ分)

【共通】
 
ライスペーパー
4枚

大さじ1

大さじ2
【照り焼きチキン味】
 
焼き鳥缶(たれ)
1缶(75g)
粒コーン缶
 
大さじ1(約12g)
マヨネーズ
小さじ2
小ねぎ(乾燥)
適量
刻みのり
適量
【トマトソース味】
 
魚肉ソーセージ(輪切り)
1/3本(20g)

ブロッコリー(冷凍)

(食べやすい大きさに切る)

2房(30g)

粒コーン缶
大さじ1(約12g)
ケチャップ
小さじ2
おろしにんにく(チューブ)
適量

作り方

  1. ライスペーパーは両面を水にくぐらせ、キッチンバサミで中心まで1か所切れ目を入れ、2回折りたたむ。(「包み方」の写真参照)

  2. 3枚重なった部分に、❶の具材をのせる。

  3. 1枚の部分のライスペーパーをかぶせ、端をおさえてとめる。

  4. 熱したフライパンに油をひき、一度火を消してから、3を並べ、水を加えて蓋をして中火で2分程度加熱する。

  5. 蓋を取って水分を飛ばす。

照り焼きチキン味

❶焼き鳥缶の具、粒コーンをのせ、残った焼き鳥缶のたれとマヨネーズをかけ、小ねぎ、刻みのりをのせ、3へ。

トマトソース味

❶ケチャップとおろしにんにくを2に薄くのばす。

❷ブロッコリー、粒コーン、魚肉ソーセージをのせ、3へ。

  • 照り焼きチキン味(1つ分) エネルギー 164キロカロリー たんぱく質6.0グラム 食塩相当量0.8グラム
  • トマトソース味(1つ分) エネルギー 93キロカロリー たんぱく質1.7グラム 食塩相当量0.6グラム

包み方

包み方手順1

包み方2

包み方3

包み方4

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。