さば缶グラタン
栄養士より
マカロニをクラッカーに代えて作るグラタンです。
魚が苦手な方にもおすすめです。
材料(作りやすい分量 4人分)
- クラッカー
- 24枚
- ホワイトソース
- 1缶(290グラム)
- さば缶(水煮)
- 1缶(190グラム)
- ほうれん草(冷凍)
- 100グラム
-
<あれば>乾燥パセリ
-
少々
作り方
-
クラッカーはポリ袋に入れて割り、トッピング用に少し残して、耐熱容器に敷く。
-
1の上に汁を切って崩したさば、冷凍ほうれん草、ホワイトソースの順にのせる。
-
2にトッピング用のクラッカーを散らし、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
トースターで焼き色がつくまで焼き、あれば上から乾燥パセリを散らす。
1人分 エネルギー 239キロカロリー たんぱく質9.2グラム 食塩相当量1.4グラム
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
危機管理部 地域防災支援課
〒173-8501 東京都板橋区板橋二丁目66番1号
電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
危機管理部 地域防災支援課へのお問い合わせや相談は専用フォームをご利用ください。