さば缶グラタン

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ページ番号1050223  更新日 2024年3月15日

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さば缶グラタン

栄養士より

マカロニをクラッカーに代えて作るグラタンです。

魚が苦手な方にもおすすめです。

材料(作りやすい分量 4人分)

クラッカー
24枚
ホワイトソース
1缶(290グラム)
さば缶(水煮)
1缶(190グラム)
ほうれん草(冷凍)
100グラム

<あれば>乾燥パセリ

少々

作り方

  1. クラッカーはポリ袋に入れて割り、トッピング用に少し残して、耐熱容器に敷く。

  2. 1の上に汁を切って崩したさば、冷凍ほうれん草、ホワイトソースの順にのせる。

  3. 2にトッピング用のクラッカーを散らし、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  4. トースターで焼き色がつくまで焼き、あれば上から乾燥パセリを散らす。

1人分 エネルギー 239キロカロリー たんぱく質9.2グラム 食塩相当量1.4グラム

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電話:03-3579-2151 ファクス:03-3963-0150
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